Уволенный из HP Марк Хард стал президентом Oracle

08.09.2010

Информация, опубликованная агентством Reuters, подтвердилась. Отныне господин Хард войдет в совет директоров и станет ни много, ни мало, президентом второй по величине в мире компании-разработчика программного обеспечения Oracle, соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте компании. Эту высокую должность он будет делить с другим президентом компании – госпожой Сафрой Кац (Safra Catz), заняв место уволенного Чарльза Филлипса (Charles Phillips).

Комментируя назначение Харда на должность, исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) сказал: «Марк проделал огромную работу в HP и я надеюсь, что результаты его работы в Oracle будут еще лучше». На самом деле CEO компании, несмотря на то, что является давним другом Харда, не льстит ему. За время работы в Hewlett Packard Хард добился весомых результатов: под его началом компания смогла успешно пережить мировой экономический кризис и остаться крупнейшим мировым производителем компьютерной техники. Также за время его правления акции HP выросли в цене на 15%. Кроме того, «Хард стал пионером в области интеграции компьютерного «железа» и программного обеспечения, когда Teradata была частью NCR. Сейчас Oracle пытается делать то же самое с Sun, и приход в компанию руководителя с таким обширным опытом как у Харда, позволит нам составить серьезную конкуренцию IBM в области корпоративных серверов и систем хранения данных», заключил Эллисон. Сам новоиспеченный президент пока не поделился с общественностью планами работы на новом месте.

Источник материала www.3dnews.ru